お鍋の季節
Penseur
2015.11.06
気温も下がり、温かい物が食べたくなる季節になりました。
もちろんお鍋しかありません!私の家でも週に3回はお鍋をします。
用意が簡単のと、今では多彩な変わり鍋があったりと色々な種類が味わえます。
といっても、ほとんど水炊きが多いのですが,具材を変えて楽しんでいます。
と言ったところで、勝手に私の好きな具材ランキング~!
『餃子の皮』
餃子をいれると、中身が崩れたり鍋の味が変わってしまったりという経験はないでしょうか。
餃子の皮はワンタン感覚で手軽に食べれて美味しいです!
『きしめん』
普通のうどんじゃ物足りない方はオススメです。
もちもち感がたまらなく良いです!
『ウインナー』
あると尚良し、アルトバイエルン!
今では定番?だと思いますが、ぷりぷりの食感と熱々の汁がたまらないです!
『春菊』
白菜やネギとは違った、味が楽しめるのが魅力です!
『鮭』
煮すぎず、程よいぐらいで食べるのが良いです!
お鍋の友には、「ミツカンのポン酢」、もしくは贅沢に「あさひポン酢」!
そして大根おろしを入れ、七味を入れて食べます!定番ですが。
と言った所で、今日も鍋で決まりですね。