Blog

自炊メン

Penseur

2018.02.02

y_shintani@penseur.co.jp

なさんこんにちは!

営業部の新谷です。

10月ぶりのブログ。

何を書こうか迷った結果、前回に引き続き料理のブログを投稿します!

前回のブログはこちら↓

http://www.penseur.co.jp/blog/?p=12926

料理をしてる時ってすごく気分転換になるんです。

また自分の中で段取り組んでやるのが楽しい!!

 

ではでは紹介させていただきます。

 

まず1品目

〇野菜コロコロカレー

IMG_6193

 

 

普通のカレーといえば牛肉とジャガイモ、ニンジン、玉ねぎが一般的ですが、

こちらは豚ミンチにジャガイモ、ニンジン、玉ねぎに加え

大根トマトを入れております!

野菜の旨味がルーに染みわたりより美味しくなります!

特に大根はオススメです!

 

続いて2品目

〇天津飯

IMG_6167

 

 

ごくごく基本的な天津飯です。

ちなみに豚まんは551(笑)

やっぱり中華は裏切りません。

 

3品目

〇トマ玉キムチーズ炒め

 

IMG_6184

 

 

こちらはタイトルの通り

・トマト

・卵

・キムチ

・チーズ

この材料が入っていたら外しません!

ちなみにトマト苦手です。笑

でも個体じゃなければ大丈夫な私。

 

そして最後、4品目

〇鶏ミンチの豆腐ハンバーグと麻婆茄子

 

IMG_6222 (1)

麻婆茄子はクックドゥなのでご想像の通り。

鶏ミンチの豆腐ハンバーグは女子か!って感じですが、

豆腐入れることが量が増え節約にもなるんです。

ただ作り過ぎて6個もできてしまいました(笑)

3日間ハンバーグだったのはここだけの秘密(笑)

 

 

まあこんな感じで一人暮らし満喫してます!

もっとレパートリー増やしてまた投稿します!

 

それではまた!